Hannah Hofmann, Nizza Cagnes sur Mer, 05.11.2022

Peter Appelt, Flan a l'Ancienne et Nouveau avec abricot et framboise, St. Renan,10.09.2022

Peter Appelt, Flan Nature avec Pavot, Plouescat, 04.09.2022

Peter Appelt, Flan Flambée, Morlaix, 30.08.2022

Peter Appelt, Flan Apricot, Plouguenast, 16.08.2022

Luca Hofmann, Flan Citron, Rossi Bayreuth, 12.08.2022

Peter Appelt, Flan au Brune, Cherbourg, 05.08.2022

Peter Appelt, Flan Nature et Croissant fourée, 02.08.2022

Peter Appelt, Flan Apricot, Bayeux, 31.07.2022

Peter Appelt, Flan Fruits, Pont L'Eveque, 26.07.2022

Peter Appelt, Flan Tartelette Poire e Apricot, Pont Audemer, 25.07.2022

Peter Appelt, Flan Apricot, Duclair, 22.07.2022

Peter Appelt, Flan Tartelette Apricot, Lillebonne, 21.07.2022

Peter Appelt, Flan Apricot, Cany-Barville, 18.07.2022

Peter Appelt, Varangeville sur Mer, 16.07.2022

Peter Appelt, Flan Rhubarbe, Le Treport, 15.07.2022

Günter Hefter, Mont Ventoux, 14.07.2022

Peter Appelt, 13.07.2022, Forte Mahon Plage

Peter Appelt, 8.7.2022, Berges, preisgünstiger Flan

Peter Appelt, 5.7.2022, St. Amand les Eaux, Flan Poire et Pistache

Peter Appelt, 3.7.2022, Rocroy

Peter Appelt, 2.7.2022, Sedan, üppiger Flan

Peter Appelt, 1.7.2022, Stenay, Flan Fruit Poire

Peter Appelt, 21.12.2021, Dijon, Myrtilles-Flan

Peter Appelt, 20.12.2021 Beaune

Peter Appelt, 19.12.2021, Cluny

Peter Appelt, 18.12.2021, Cassis, Flan de Coco

Peter Appelt, 17.12.2021, Pontalier

 

Peter Appelt, 16.12.2021, Montelimar

Peter Appelt, 15.12.2021, Valence
Luca Hofmann, Hotel Las Aguillas Teneriffa, 25.10.2019


Barbara Koch Flan de Turrón aus Gaucin Andalusien 25.09.2019

Cagnes, September 2019 Bäckerei-Konditorei in Einkaufsgasse, Jürgen Hofmann

Cagnes, September 2019, kleine Bäckerei in Einkaufsgasse, Jürgen Hofmann

Cagnes, Bäckerei-Konditorei, September 2019, Jürgen Hofmann

Paris St. Germain, 22.07.2019 Günter Hefter


St. Rafael, Boulangerie mit "putziger" Bäckersfräulein, 23.04.2019, Peter Appelt


Carcés, Boulangerie, Standard Vanillepudding-Geschmack, hell, wenig Teig, 21.04.2019, Peter Appelt


Gonfaron, Boulangerie, individuell, 20.04.2019, Peter Appelt


Six Fours Le Plage, Boulangerie, 19.04.2019, Peter Appelt


Cassis, Flan Coco, Boulangerie, 18.04.2019, Peter Appelt


Uzés, Boulangerie, üppig, 15.04.2019, Peter Appelt


Agde, Banette Boulangerie-Kette, riesig, 13.4.Peter Appelt


Beziers, Markthallen, Peter Appelt, 12.04.2019


St.Cyprien, Boulangerie, Peter Appelt, 10.04.2019


Collioure, Peter Appelt, 09.04.2019


Medina Sidonia "Weißes Dorf" Andalusien, Bäckerei, sehr gut mit Zimtgeschmack, Peter Appelt 30.03.2019

Spanischer Flan (ohne Teig) aus Rota bei Cadiz, nur süß, nicht gut. Peter Appelt 29.03.2019


Mirepoix, Boulangerie, letzter Flan in Frankreich, sehr gut, frisch, groß, Peter Appelt 06.03.2019


Albi, Boulangerie, Peter Appelt 03.03.2019

Enimie am Tarn, Epicerie, Peter Appelt 02.03.2019

Bas-en-Baset, Boulangerie, Peter Appelt 27.02.2019

Ville-Franche, Boulangerie, Peter Appelt 26.02.2019

Ein (Lieblings-)Rezept habe ich nicht. Der Flan in Spanien ist mit dem in Frankreich nicht zu vergleichen. Er ist eher ein Pudding, während er in Frankreich als Kuchen daherkommt. In Deutschland gibt es meines Wissens überhaupt nichts Vergleichbares. Ich interessiere mich einzig für die französische Art. Freu mich schon auf nächstes Jahr, da gibt's wieder welchen. Peter Appelt 16.12.2018

Wir haben leider nicht notiert, wo ich gute Flan gegessen habe. Allgemein lässt sich sagen, dass hierzu keine verlässlichen Aussagen möglich sind. Dazu spielen zu viele Faktoren hinein, z.B. der aktuelle Frischegrad. Nie wäre auch sicher, ob ein guter Flan am nächsten Tag noch genauso schmeckt. Peter Appelt 20.12.2018

Standardmäßig gibt's den Flan in der Boulangerie, in Ausnahmefällen auch mal in der Patisserie, die grundsätzlich auf Pralinés & Co. spezialisiert ist. Dann gibt es da noch verschiedene Arten: nature (Standard), abricot, prune, chocolat, coco. Andere fallen mir im Moment nicht ein. Das größte Angebot gibt es natürlich in Paris. Da wusste ich oft nicht, wo und welchen ich kaufen sollte. Nur in meinen Hoch-Zeiten habe ich auch zwei pro Tag verdrückt. Ein Hauptkriterium für mich ist, ob er nach Ei schmeckt oder nicht (obwohl es immer eine Eier-Vanillepudding-Mischung ist). Ich bevorzuge letztere Art. Peter Appelt 25.12.2018


F.L.A.N. Das Dessert zu Ihrem Können.