F.L.A.N.eur - Geschichten und Tipps
Hannah Hofmann, Nizza Cagnes sur Mer, 05.11.2022
Peter Appelt, Flan a l'Ancienne et Nouveau avec abricot et framboise, St. Renan,10.09.2022
Peter Appelt, Flan Nature avec Pavot, Plouescat, 04.09.2022
Peter Appelt, Flan Flambée, Morlaix, 30.08.2022
Peter Appelt, Flan Apricot, Plouguenast, 16.08.2022
Luca Hofmann, Flan Citron, Rossi Bayreuth, 12.08.2022
Peter Appelt, Flan au Brune, Cherbourg, 05.08.2022
Peter Appelt, Flan Nature et Croissant fourée, 02.08.2022
Peter Appelt, Flan Apricot, Bayeux, 31.07.2022
Peter Appelt, Flan Fruits, Pont L'Eveque, 26.07.2022
Peter Appelt, Flan Tartelette Poire e Apricot, Pont Audemer, 25.07.2022
Peter Appelt, Flan Apricot, Duclair, 22.07.2022
Peter Appelt, Flan Tartelette Apricot, Lillebonne, 21.07.2022
Peter Appelt, Flan Apricot, Cany-Barville, 18.07.2022
Peter Appelt, Varangeville sur Mer, 16.07.2022
Peter Appelt, Flan Rhubarbe, Le Treport, 15.07.2022
Günter Hefter, Mont Ventoux, 14.07.2022
Peter Appelt, 13.07.2022, Forte Mahon Plage
Peter Appelt, 8.7.2022, Berges, preisgünstiger Flan
Peter Appelt, 5.7.2022, St. Amand les Eaux, Flan Poire et Pistache
Peter Appelt, 3.7.2022, Rocroy
Peter Appelt, 2.7.2022, Sedan, üppiger Flan
Peter Appelt, 1.7.2022, Stenay, Flan Fruit Poire
Peter Appelt, 21.12.2021, Dijon, Myrtilles-Flan
Peter Appelt, 20.12.2021 Beaune
Peter Appelt, 19.12.2021, Cluny
Peter Appelt, 18.12.2021, Cassis, Flan de Coco
Peter Appelt, 17.12.2021, Pontalier
Peter Appelt, 16.12.2021, Montelimar
Peter Appelt, 15.12.2021, Valence
Luca Hofmann, Hotel Las Aguillas Teneriffa, 25.10.2019
Barbara Koch Flan de Turrón aus Gaucin Andalusien 25.09.2019
Cagnes, September 2019 Bäckerei-Konditorei in Einkaufsgasse, Jürgen Hofmann
Cagnes, September 2019, kleine Bäckerei in Einkaufsgasse, Jürgen Hofmann
Cagnes, Bäckerei-Konditorei, September 2019, Jürgen Hofmann
Paris St. Germain, 22.07.2019 Günter Hefter
St. Rafael, Boulangerie mit "putziger" Bäckersfräulein, 23.04.2019, Peter Appelt
Carcés, Boulangerie, Standard Vanillepudding-Geschmack, hell, wenig Teig, 21.04.2019, Peter Appelt
Gonfaron, Boulangerie, individuell, 20.04.2019, Peter Appelt
Six Fours Le Plage, Boulangerie, 19.04.2019, Peter Appelt
Cassis, Flan Coco, Boulangerie, 18.04.2019, Peter Appelt
Uzés, Boulangerie, üppig, 15.04.2019, Peter Appelt
Agde, Banette Boulangerie-Kette, riesig, 13.4.Peter Appelt
Beziers, Markthallen, Peter Appelt, 12.04.2019
St.Cyprien, Boulangerie, Peter Appelt, 10.04.2019
Collioure, Peter Appelt, 09.04.2019
Medina Sidonia "Weißes Dorf" Andalusien, Bäckerei, sehr gut mit Zimtgeschmack, Peter Appelt 30.03.2019
Spanischer Flan (ohne Teig) aus Rota bei Cadiz, nur süß, nicht gut. Peter Appelt 29.03.2019
Mirepoix, Boulangerie, letzter Flan in Frankreich, sehr gut, frisch, groß, Peter Appelt 06.03.2019
Albi, Boulangerie, Peter Appelt 03.03.2019
Enimie am Tarn, Epicerie, Peter Appelt 02.03.2019
Bas-en-Baset, Boulangerie, Peter Appelt 27.02.2019
Ville-Franche, Boulangerie, Peter Appelt 26.02.2019
Ein (Lieblings-)Rezept habe ich nicht. Der Flan in Spanien ist mit dem in Frankreich nicht zu vergleichen. Er ist eher ein Pudding, während er in Frankreich als Kuchen daherkommt. In Deutschland gibt es meines Wissens überhaupt nichts Vergleichbares. Ich interessiere mich einzig für die französische Art. Freu mich schon auf nächstes Jahr, da gibt's wieder welchen. Peter Appelt 16.12.2018
Wir haben leider nicht notiert, wo ich gute Flan gegessen habe. Allgemein lässt sich sagen, dass hierzu keine verlässlichen Aussagen möglich sind. Dazu spielen zu viele Faktoren hinein, z.B. der aktuelle Frischegrad. Nie wäre auch sicher, ob ein guter Flan am nächsten Tag noch genauso schmeckt. Peter Appelt 20.12.2018
Standardmäßig gibt's den Flan in der Boulangerie, in Ausnahmefällen auch mal in der Patisserie, die grundsätzlich auf Pralinés & Co. spezialisiert ist. Dann gibt es da noch verschiedene Arten: nature (Standard), abricot, prune, chocolat, coco. Andere fallen mir im Moment nicht ein. Das größte Angebot gibt es natürlich in Paris. Da wusste ich oft nicht, wo und welchen ich kaufen sollte. Nur in meinen Hoch-Zeiten habe ich auch zwei pro Tag verdrückt. Ein Hauptkriterium für mich ist, ob er nach Ei schmeckt oder nicht (obwohl es immer eine Eier-Vanillepudding-Mischung ist). Ich bevorzuge letztere Art. Peter Appelt 25.12.2018
F.L.A.N. Das Dessert zu Ihrem Können.